Руководитель саратовского кинотеатра заявил, что вынужден будет закрыть его, если запретят иностранные картины

Руководитель саратовского кинотеатра заявил, что вынужден будет закрыть его, если запретят иностранные картины

Сегодня, 3 июля, в региональной Общественной палате обсуждаются меры противодействия санкциям иностранных государств. В частности, общественники рассматривают проект федерального закона, согласно которому предлагается запретить показ зарубежных кинокартин в российских кинотеатрах.

На заседании присутствует и руководитель "Пионера" Алексей Колесников. Он утверждает, что в случае запрета показа иностранных картин государство потеряет большую долю налогов.  "Процент выручки от показов иностранных фильмов по России с апреля по июнь составляет 81%. Если введут запрет, мы будем вынуждены закрыться, так как существовать при таких условиях не сможем. Я должен буду распустить коллектив, потому что не будет денег платить им зарплату. Импортозамещения в этом случае быть не может. Михалковы каждый день не рождаются", - отметил Колесников. По словам руководителя кинотеатра, в случае запрета иностранных картин выручка от продажи билетов упадет в 5 раз. 

Большинство общественников согласились с Колесниковым. Однако председатель палаты Александр Ландо настаивал на своем.

"Мы приучили нашего зрителя к этой белиберде! "Терминатор", "Елка"!" - заявил Ландо. ""Елка" - это отечественный фильм", - поправили председателя общественники. "Все равно низкокачественный", - отметил Ландо.

На что Алексей Колесников подчеркнул, что отечественные фильмы не собирают такое количество зрителей, как иностранные. "Кинотеатр не будет показывать фильм, на который приходят восемь человек. Это реально рыночная экономика. Что мешает российскому производству фильмов делать хорошие картины? Таких мало, и народ голосует рублем", - заметил руководитель кинотеатра.

В свою очередь, общественник Александр Джашитов назвал обсуждение данного вопроса несерьезным. "При желании любой гражданин все равно посмотрит тот или иной фильм. То, что происходит сегодня, это чистое мракобесие", - отметил Джашитов. В итоге общественники не пришли к единому мнению по данному вопросу.