Из-за убытков трамваи и троллейбусы перестанут чинить, а водителей электротранспорта лишат горячего питания

Из-за убытков трамваи и троллейбусы перестанут чинить, а водителей электротранспорта лишат горячего питания

На сегодняшнем постоянно действующем совещании при зампреде регионального правительства Валерии Сараеве заместитель главы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов рассказал о дальнейшей судьбе электротранспорта Саратова.

По прогнозам, в 2015 году убытки СГЭТ превысят 160 млн рублей. "Это означает невозможность оплаты в полном объеме потребленных энергоресурсов, полное сворачивание ремонта единиц техники, закупки запчастей", — прокомментировал Дмитрий Федотов.

Чиновник добавил, что свой вклад в экономические трудности предприятия внесли выпадающие доходы от перевозки льготников, которые за полгода составили 60 млн рублей. Дмитрий Федотов заявил о том, что "Саратовгорэлектротранс" пойдет по пути сокращения затрат.

По его словам, это означает приостановление ремонтных работ троллейбусов и трамваев, двукратное уменьшение расходов на приобретение комплектующих и запчастей, закрытие ряда конечных станций (чиновник привел в качестве примера Химкомбинат), а также прекращение доставки горячего питания для водителей.

"Предприятие не в состоянии выполнять соглашение о минимальной заработной плате", — дополнил Дмитрий Федотов и подчеркнул, что низкие зарплаты СГЭТ "приводят к колоссальной утечке кадров".

Замглавы администрации заявил о том, что для поддержания деятельности "Саратовгорэлектротранса" необходимо около 200 млн рублей, из которых 100 млн рублей должны быть направлены на погашение кредита в ноябре 2015 года.