Руководство саратовского завода пыталось обвинить в несчастном случае пострадавшего сотрудника

3 июля 2015, 16:50
Руководство саратовского завода пыталось обвинить в несчастном случае пострадавшего сотрудника

Региональная Гострудинспекция оштрафовала на 75 тысяч рублей АО "ЕПК Саратов" за нарушение расследования несчастного случая на заводе.

Как сообщает ведомство, 20 мая на заводе 60-летний электромонтер на рабочем месте получил сотрясение мозга и закрытый перелом правой плечевой кости. В ходе расследования руководство предприятия заявило, что мужчина якобы упал, будучи в состоянии алкогольного опьянения. "Пострадавший зацепился ногой о кресло и упал, ударившись головой о металлический шкаф. Степень опьянения электромонтера была легкой, составляла 0,97 промилле. Полученная травма классифицировалась медиками как легкая", - сообщает инспекция.

Когда, в свою очередь, ГИТ инициировала проверку несчастного случая, было установлено, что на предприятии халатно отнеслись к установлению виновных лиц. Как утверждает ведомство, в материалах расследования комиссии отсутствовала мера ответственности для должностных лиц. "По результатам было установлено, что юридическое лицо, исполняющий обязанности начальника производства, заместитель начальника производства по техчасти и старший мастер допустили нарушения охраны труда и не выполнили свои должностные обязанности, что и привело к несчастному случаю", - сообщает Гострудинспекция.

По результатам проверки ГИТ предписала работодателю сообщить обстоятельства и причины несчастного случая всем работникам и составить новый акт расследования.