Глава районной администрации оставил подчиненных без зарплаты и ушел в отпуск

Глава районной администрации оставил подчиненных без зарплаты и ушел в отпуск

В администрации Воскресенского района прошла прокурорская проверка. Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения трудового законодательства: несколько десятков чиновников остались без зарплаты. 

Как пояснили в пресс-службе надзорного ведомства, в марте и апреле 2015 года зарплата сотрудникам администрации Воскресенского района выдавалась с нарушением сроков. В марте 42 чиновника получили 535,7 тысяч рублей с задержкой более чем на 10 дней. 

Несмотря на это, в конце марта 2015 года глава администрации, получив отпускные, ушел в отпуск. Тем временем 41 работник администрации остался без авансов на общую сумму 176,5 тысяч рублей, а апрельскую зарплату в сумме 562 тысячи рублей им выплатили с задержкой. 

Ранее глава администрации Воскресенского муниципального района привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. Саратовский районный суд рассмотрел подготовленные прокуратурой материалы и привлек главу администрации Воскресенского района к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. 

С сотрудниками администрации рассчитались.