Семь тысяч подростков будут работать летом в Саратовской области

Семь тысяч подростков будут работать летом в Саратовской области

В Саратовской области около семи тысяч подростков будут работать летом 2015 года. На 1 июля в регионе было заключено 468 договоров на четыре тысячи рабочих мест. На начало месяца в области было трудоустроено 5,4 тысячи несовершеннолетних, сообщает министерство занятости, труда и миграции области.

Приоритетом на поиск работы через центры занятости обладают юноши и девушки, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети-сироты и юные жители, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. С начала года в области было трудоустроено почти две тысячи представителей этой категории. Они занимаются социальной работой, благоустройством территорий, доставкой документов, работой в оздоровительных лагерях и в других сферах деятельности, сообщили в ведомстве Натальи Соколовой.

На поддержку работающих подростков в областном бюджете предусмотрено 5,9 млн рублей. Таким образом, на каждого юного работника выделяется 850 рублей в месяц. Кроме того, районные власти планируют в 2015 году выделить на те же цели 9,6 млн рублей. В результате доход несовершеннолетних за полмесяца работы превысит две тысячи рублей.