В Балаково прошла акция протеста с требованием не платить 10 миллионов "за некачественный ремонт дорог"

В Балаково прошла акция протеста с требованием не платить 10 миллионов за некачественный ремонт дорог

Сегодня в 8.30 утра перед зданием администрации Балаковского района прошел пикет общественной организации "Трудовой Балаково". Общественники выступали против того, чтобы администрация выполнила решение Саратовского арбитражного суда и заплатила за ремонт дорог ООО "Энерготопливная компания" 10 миллионов рублей, так как считают ремонт некачественным. Общая сумма контракта была около 17 миллионов рублей.

Лидер "Трудового Балаково" Анатолий Калашников заявил, что собрано уже около тысячи подписей под обращением к прокурору города Дмитрию Сернову и начальнику МВД Михаилу Гришину. В обращении подписавшиеся просят провести расследование на предмет халатного отношения к контролю качества ремонта дорог. Калашников заявил о недопустимости платить за плохой ремонт, когда на дороги и так не хватает денег. Также общественники заявили о необходимости привлекать к ответственности чиновников, подписавших акты приемки таких дорожных работ. Прокуратура проводила проверку, по итогам которой выяснилось, что руководство муниципального управления благоустройства и дорожного хозяйства подписало акты приемки работ проведенных в 2013-2014 году, несмотря на плохое качество дорог. На тот момент управлением руководил Антон Пономарев, ныне освободивший должность.

В акции протеста приняли участие всего несколько человек, представителей СМИ было больше, чем протестующих. Сегодня с 9 до 11 часов на площади собирались проводить пикет и представители ООО "Энерготопливная компания" с требованием к администрации заплатить 10 миллионов рублей по решению суда, но они прислали уведомление в администрацию о переносе своей акции на 13 июля.

Напомним, в апреле нынешнего года прошла выездная проверка общественников, в ходе которой на дорогах, отремонтированных "Энерготопливной компанией", были обнаружены повреждения.