Акционеры завода "Электроисточник" планируют одобрить привлечение кредитов Сбербанка

2 сентября 2009, 09:32
Акционеры завода Электроисточник планируют одобрить привлечение кредитов Сбербанка
Совет директоров саратовского ОАО "Электроисточник" назначил на 18 сентября внеочередное общее собрание акционеров.

На заседании 27 августа совет директоров утвердил единственный вопрос повестки дня собрания - "Об одобрении крупных сделок по привлечению кредитных ресурсов в Саратовском отделении № 8622 Сбербанка России и предоставлению залога имущества, принадлежащего ОАО "Электроисточник". Планируемая сумма привлекаемых кредитов не разглашается. Реестродержателю общества - ОАО "Регистратор Р.О.С.Т." - поручено составить список лиц, имеющих право на участие в собрании, на основании данных реестра акционеров по состоянию на 27 августа 2009 года.

На 13 июля 2009 года, закрытому акционерному обществу "Аккумулятор-Инвест" (Москва) принадлежит 94,969% акций "Электроисточника".

"Электроисточник" входит в группу компаний "Русские аккумуляторы" (была создана в 2001 году), в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО "Подольский аккумуляторный завод" (Подольск, Московская область), ООО "Курский завод "Аккумулятор" (Курск), ООО "ИСТОК" (Курск) и ОАО "Рязцветмет" (Рязань).