В Балаково создана рабочая группа по вопросу высоких налогов на имущество

В Балаково создана рабочая группа по вопросу высоких налогов на имущество

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов заявил сегодня на постоянно действующем совещании о создании рабочей группы по вопросу пересмотра налоговой ставки в Балаково. Напомним, решением городских депутатов налог на имущество увеличили: за жилье от 1 миллиона рублей балаковцам придется платить от 20 тысяч рублей в год. Такое повышение вызвало недовольство у населения, а районные депутаты попросили городских коллег снизить налоговую ставку, так как опасаются роста социальной напряженности.

Ранее сам глава администрации Иван Чепрасов заявлял, что богатые должны платить больше, и назвал новый налог "налогом на роскошь". А пересмотр налоговых ставок называл возможным только на 2016 год, так как на 2015 бюджет уже утвержден.

Сегодня Иван Чепрасов сообщил, что политсовет местного отделения партии "Единая Россия" во главе с Александром Стрелюхиным настоял на создании рабочей группы и рассмотрении других вариантов начисления налогов в Балаково. Это в первую очередь касается самой высокой ставки  на имущество от 1 миллиона рублей. Рабочей группе на рассмотрение вопроса дали две недели.