В Саратове завершился весенний призыв в армию

В Саратове завершился весенний призыв в армию

В Саратове на 100% выполнен весенний призыв в ряды вооруженных сил РФ. Об этом сегодня на рабочем совещании в администрации регионального центра рассказал замглавы мэрии по социальной сфере Игорь Молчанов. 

Кроме того, на совещании зашла речь о вопросах городского хозяйства. Были озвучены данные об оплате управляющими организациями и ТСЖ потребленных тепло-энергоресурсов. Перечисление денежных средств саратовскому филиалу ПАО "Т Плюс" в июне 2015 года составило 153%, МУПП "Саратовводоканалу" – 98,1%, ООО "СПГЭС" - 74,9%. 

Участники совещания отметили, что опрессовки тепломагистралей и работы по устранению дефектов на сетях в этом году затянулись. 

Речь также зашла о профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) и лихорадки Западного Нила. Начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Саратове Николай Павлов сообщил, что в настоящее время отмечено вялотекущее течение ГЛПС. Между сменами провели обработку от грызунов в детских оздоровительных лагерях и в 500-метровой зоне вокруг них. 

Глава администрации Саратова Александр Буренин призвал провести профилактику лихорадки Западного Нила. Чтобы не допустить ее возникновения, необходимы обработка от комаров, покос травы, обработка подвалов и другие превентивные меры.