Молодогвардейцы соорудили пчелиные соты возле здания обкома КПРФ

6 июля 2015, 17:17
Молодогвардейцы соорудили пчелиные соты возле здания обкома КПРФ

Сегодня, 6 июля, представители регионального отделения общественной организации "Молодая гвардия" провели пикет возле здания обкома КПРФ. На этот раз активисты вышли не с плакатами, а с поделкой из бумаги в виде пчелиных сот.

Как пояснил руководитель МГЕР Иван Дзюбан, идея такой акции пришла в голову активистам после того, как в прошлый раз коммунисты "украли" их арт-объект. "Мы подумали, может, у них нет бумаги", - признался Дзюбан.

На бумажные соты молодогвардейцы положили три таблички с надписями: "пресс-конференции", "пикеты", "украли арт-объект". Посыпая поделку ватой, активисты скандировали: "Партия КПРФ - это митинг и пикет, от которых пользы нет".

По словам руководителя акции, три таблички говорят об основных делах коммунистов. Также Дзюбан посчитал, что представители КПРФ необоснованно жалуются на запрет проведения митингов, и предположил, что причина в неправильном оформлении документа. В связи с этим молодые активисты соорудили еще один арт-объект в виде уведомления. "Мы решили подарить такое универсальное уведомление, которое им пригодится. Может, дело в том, что они неправильно его заполняют. Сегодня у них будет проходить мероприятие по благоустройству, и мы хотели призвать их, чтобы они не словами, а делами доказывали свои действия. Чтобы в следующий раз эти пустые ячейки были заполнены не тремя-четырьмя табличками, а конкретными делами", - подчеркнул Дзюбан.

Активист также вспомнил и про клумбу, которую они убирали этой весной. "Вы видите - она немножко расцвела, коммунисты по-прежнему ее игнорируют, а могли бы полить", - отметил Дзюбан.

Завершая пикет, молодогвардейцы решили унести с собой поделки, а самодельное уведомление в виде письма оставили в дверях обкома.