На музыкальном фестивале спецназ ГУФСИН показал свое мастерство

6 июля 2015, 18:45
На музыкальном фестивале спецназ ГУФСИН показал свое мастерство

В минувшие выходные, 3-5 июля, на Мастрюковских озерах в Самарской области прошел 42-й ежегодный Грушинский фестиваль. Послушать бардовские песни съехались около 70 тысяч человек со всей России. Число музыкальных сцен в этом году было решено сократить с 9 до 5. По замыслу организаторов фестиваля, это обеспечило большее количество зрителей каждому исполнителю. В числе звезд в этом году на Грушинском выступили Олег Митяев, Тамара Гвердцители, Вениамин Смехов и группа "Конец фильма". Саратовскую область представляли группа "Любители этого дела" и Василий Уриевский.

Основной темой музыкального фестиваля стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Этому была посвящены композиции, исполняемые на сцене "Победа" и парад "Наши герои". Сотрудники спецназа ГУФСИН по Самарской области и региональный ДОСААФ показывали свое мастерство на земле и в воздухе.

Кроме прослушивания концертов, посетители фестиваля могли попробовать свои силы в сдаче норм ГТО, прохождении лабиринтов и скалолазании. На торговой поляне собирали помощь храмам Донбасса.

Фото Екатерины Пономаревой