Ректор СГТУ: "Отчисление Викентия Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте"

8 июля 2015, 12:39
Ректор СГТУ: Отчисление Викентия Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте
Игорь Плеве

Автор скандального граффити, нанесенного на асфальте вокруг ямы на улице Сакко и Ванцетти, Викентий Беликов отчислен из университета. 20-летний художник учился в Саратовском государственном техническом университете.

Как сообщил корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ректор вуза Игорь Плеве, отчисление Беликова никак не связано с портретом губернатора на асфальте.

"Я считаю, творческих ребят нельзя наказывать таким образом. У Викентия были многочисленные задолженности: за зимнюю сессию по курсовым проектам и за летнюю - по четырем зачетам, двум экзаменам и двум курсовым проектам. Так, у него набралось восемь задолженностей, а у нас отчисляют при наличии трех. Мы с ним еще в мае говорили на эту тему и предлагали перейти на коммерческую форму обучения. С сентября, как он говорил, собирается продолжить образование в питерском университете", - рассказал Плеве.

По словам ректора, если все же Викентий Беликов пожелает окончить обучение в СГТУ, он может взять индивидуальный план и сдать все задолженности по экзаменам, а с сентября учиться на коммерческой основе.

Напомним, 11 июня в Саратове вокруг дорожной ямы на улице Сакко и Ванцетти появилось граффити. На проезжей части было изображено лицо, напоминающее лицо губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Автор разместил картину так, чтобы на месте рта оказался провал. Рядом с рисунком на асфальте была надпись "Радаев, спасибо за Год дорог".