Александр Ландо поинтересовался у министра культуры, перестали ли жители Саратова плеваться на улице

10 июля 2015, 10:44
Александр Ландо поинтересовался у министра культуры, перестали ли жители Саратова плеваться на улице
Александр Ландо

В ходе сегодняшнего расширенного заседания Совета региональной Общественной палаты министр культуры Светлана Краснощекова отчиталась о количестве проведенных мероприятий в Год культуры. Но ее доклад не устроил председателя палаты Александра Ландо. "Вы бойко и красиво рассказали, как прошел Год культуры, но не сказали главного! Прибавилось ли количество зрителей в театрах или нет? Перестали ли наши жители плеваться на улице или нет?" - вопросил Ландо. 

По его словам, в России 35% граждан совсем не читают литературу, а 44% за год не открывали не одной книги. "Это данные самой читающей страны мира! Что вы сделали, чтобы прибавилось количество читающих? Почему в День Пушкина вы с жителями не почитали стихи у памятника поэту? Не надо рассказывать, сколько мероприятий провели! Это просто отчет!" - заявил Ландо.

"Чтение книги - это воспитание семьи", - парировала Краснощекова. Затем министр предложила опросить присутствующих, кто за последнее время прочитал хотя бы одну книгу. На что Ландо посоветовал обзвонить членов палаты и задать этот вопрос. "Больше 50% точно вам ответят! Вы начните с директоров школ хотя бы!" - посоветовал Ландо.