Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин намеревается построить в Саратове частное метро

 Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин намеревается построить в Саратове частное метро

Санкт-петербургский бизнесмен Ринат Бичурин предлагает построить в Саратове частный метрополитен с бесплатным проездом для горожан. По словам Бичурина, метро в Саратове можно будет построить за счет инвестиций бизнесменов. Последние, в свою очередь, будут получать выгоду от сдачи в аренду коммерческих помещений, которые будут интегрированы в станции.

"В Саратове проживает практически миллион человек, городу просто необходим метрополитен. Моя идея - это не просто метро, а целая архитектурная концепция, совмещающая бизнес-центры, торговые галереи и так далее. Именно бизнесмены и будут вкладываться в строительство линии для городских поездов, поскольку в их интересах привлечь к себе как можно больше народа. При этом от властей не потребуется ни копейки.  Как именно будут выглядеть сами станции — будет решено позже", - заявил Бичурин ИА "Версия-Саратов". Стоит отметить, что инициатива петербургского бизнесмена уже несколько лет активно реализуется в мире — в частности, на деньги инвесторов были построены некоторые станции лондонской подземки. "Речь идет не о привычном нам "тяжеловесном" метро, а о "легком" метрополитене, строительство которого может обойтись в 10-20 раз дешевле. Реализовать проект можно в несколько очередей за несколько лет ", - пояснил автор идеи.

По словам Бичурина, некоторое время назад с соответствующим предложением он обратился в мэрию областного центра и правительство области и в настоящий момент ждет ответа.

Стоит отметить, что Ринат Бичурин выходил с аналогичными предложениями о строительстве метро в Кемерово, Томске, Иркутске и других городах.