Собачникам предлагают выгуливать питомцев на Буровой и Огородной

Собачникам предлагают выгуливать питомцев на Буровой и Огородной

Жители Фрунзенского района жалуются народным избранникам на саратовцев, которые выгуливают собак в Детском парке. Об этом сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской думы рассказал депутат Юрий Ерофеев. Председатель комиссии не нашел в зале заседаний представителя администрации Фрунзенского района и сообщил, что об этом будет доложено главе города.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов предложил несколько территорий в разных районах регионального центра, которые можно переоборудовать в площадки для выгула собак. Он также продемонстрировал слайды: на карте были отмечены участки, на которых могут появиться такие площадки. Одна из них находится на территории Глебучева оврага. Кроме того, были предложены участки на пересечении улиц Панфилова и Буровая, вдоль ботанического сада на Навашина, вдоль парка "Свобода" на улице Вешняя, в конце улицы Дома 8 марта, на Станционном проезде, на Огородной.

Депутаты отметили удаленность большинства территорий от центра города. В 2015 году не выделялись деньги на строительство площадок для выгула собак. К созданию территорий было предложено привлечь общественные организации, которые будут участвовать в конкурсе социальных проектов в рамках ведомственной целевой программы "Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Саратова".

В конкурсе принимают участие организации, которые занимаются животными, в том числе "ЗооСпас Саратов". На оказание медицинской помощи безнадзорным животным в 2014 году фонд "ЗооСпас Саратов" получил 200 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Желанова, создание площадок возможно на земельных участках многоквартирных домов за счет жильцов, если они примут такое решение.