Названы самые популярные автомобили России, Европы и США в 2015 году

Названы самые популярные автомобили России, Европы и США в 2015 году

Автомобильные предпочтения жителей России, Европы и США в 2015 году довольно сильно различаются. К такому выводу пришли специалисты аналитического агентства "Автостат" по итогам изучения соответствующих авторынков.

В России предпочитают хэтчбеки, кроме того, покупают и кроссоверы с внедорожниками, и даже седаны представительского класса. Лидером продаж в России стала Lada Granta - на протяжении последних лет самая популярная вазовская модель лишь дважды уступал верхнюю строчку рейтинга: в сентябре 2014 года - Kia Rio, в мае 2015 года - Hyundai Solaris. На втором месте по итогам первого полугодия Hyundai Solaris, на третьем - Kia Rio. В десятку самых продаваемых в стране также вошли Renault Duster, Lada 4x4 и Toyota Camry.

В Европе наибольшей популярностью также пользуются компактные и экономичные хэтчбэки "В" и "С" классов - Volkswagen Golf и Polo, а также Renault Clio. Американцам же нравится ездить на больших машинах – пикапах, внедорожниках, полноразмерных седанах и универсалах. Первая тройка лидеров продаж в США представлена исключительно полноразмерными пикапами - Ford F-Series, Chevrolet Silverado и Dodge RAM.

Специалисты "Автостата" отмечают, что общих моделей в топ-10 рынков России, Европы и США очень мало: например, в России, как и в Европе, популярен Volkswagen Polo, но на российском рынке он представлен почти исключительно в кузове седан, а в Европе – хэчбек. Единственной общей моделью, поправшей в число 10 самых продаваемых и в России, и в США, стала японская Toyota Camry.