Начальник отдела комитета охотничьего хозяйства о разрешениях на отстрел кабана: "Они были выданы в порядке очередности"

14 июля 2015, 17:33
Начальник отдела комитета охотничьего хозяйства о разрешениях на отстрел кабана: Они были выданы в порядке очередности

Начальник отдела государственного контроля и надзора комитета охотничьего хозяйства Саратовской области Александр Гаврилов прокомментировал ИА "Версия-Саратов" обращение балашовских охотников к прокурору района Андрею Низовцеву. Напомним, они пожаловались на сокрытие распределения разрешений на отстрел кабана.

"Что касается этого обращения охотников – они пишут, что численность кабана снизилась в Балашовском районе в 6 раз. Имеется в виду 6 раз – это в общедоступных охотничьих угодьях, на территории которых мы выдаем разрешения. А помимо общедоступных, у нас есть еще и закрепленные угодья. А по поводу увеличения общей  численности кабана в районе – имелись ввиду и общедоступные угодья, и закрепленные. Кабан по результатам зимнего маршрута мог уйти в закрепленные угодья, где как раз численность возросла. Численность была утверждена в районе четырех особей, из которых на три мы выдали разрешения, поэтому показать больше численность мы просто физически не могли.  Они были выданы в порядке очередности – то есть первые три, кто к нам обратился, тот разрешения и получил", - сообщил Гаврилов.