В Саратовской области сократилось число детских суицидов

В Саратовской области сократилось число детских суицидов
Владимир Чернобровкин

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона Владимир Чернобровкин призвал родителей внимательнее относиться к воспитанию детей. На сегодняшней пресс-конференции он отметил, что часть несчастных случаев происходит из-за того, что ребенку не объяснили правила поведения в той или иной ситуации. Выступающий привел в пример случаи нападения собак. Чернобровкин подчеркнул, что детям необходимо объяснять, что нельзя подходить к собаке со щенками, к рычащей собаке и к собаке, которая ест. Он заявил, что необходимо спрашивать с владельцев животных за поведение и обучение питомцев. "Если собака обучена, только чрезвычайный случай может заставить ее напасть", - заявил выступающий.

Председатель комиссии также остановился на проблеме выпадения детей из окон, на которых установлены москитные сетки. Все подобные случаи в 2015 году происходили в социально благополучных семьях. "Это меня и печалит больше всего. Родитель должен что-то в ребенке воспитать", - заявил Чернобровкин. Кроме того, по его словам, в первом полугодии вырос уровень подростковой преступности. При этом более половины несовершеннолетних, нарушивших закон, воспитываются во внешне благополучных семьях.

В пресс-конференции также приняла участие замминистра здравоохранения области Ольга Полынина. Замглавы ведомства призвала родителей внимательнее относиться к памяткам в роддомах, детсадах и больницах, а также слушать советы врачей.

По словам чиновницы, в Саратовской области снизилось число ДТП, случайных утоплений и суицидов, в результате которых погибли дети. Она отметила, что после того как факт детского самоубийства будет опубликован в СМИ, зачастую случается еще один случай суицида. Ольга Полынина также отметила, что в регионе выросло число детей, погибших от огня или в результате убийств.