Общество охотников и рыболовов: при выдаче разрешения на добычу диких копытных животных никаких нарушений не было

16 июля 2015, 17:01
Общество охотников и рыболовов: при выдаче разрешения на добычу диких копытных животных никаких нарушений не было

Саратовское областное общество охотников и рыболовов предоставило в редакцию ИА "Версия-Саратов" официальный комментарий по поводу обращения балашовских охотников к прокурору района Андрею Низовцеву. Напомним, они пожаловались на сокрытие распределения разрешений на отстрел кабана.

"Сведения, представленные в обращении от коллектива охотников Балашова и Балашовского района, касающиеся бездействия охотничьего хозяйства СОООиР в Балашовском районе, не имеют достаточных оснований. Так, динамика численности охотничьих ресурсов (копытных) на территории района находится в стабильном состоянии. На территории охотхозяйства СОООиР имеется вся охотничья инфраструктура: подкормочные площадки, кормушки, солонцы, где идет выкладка пшеницы, зерноотходов, отходов подсолнечника, соли. Также есть воспроизводственный участок, участок для нагонки собак, стрелковая вышка. По периметру границ охотхозяйства установлены 76 аншлагов, 3 карто-схемы, 2 информационных панно.

При выдаче разрешения на добычу диких копытных животных Саратовским областным обществом охотников и рыболовов никаких нарушений не было, неверным является то утверждение, что оно выдается только узкой категории лиц.

В сезон охоты на копытных животных 2014-2015 гг. было выдано на охотхозяйство СОООиР Балашовского района, членам общества, двадцать разрешений на диких копытных животных.

В этом году, после проведения учета, в Балашовском районе впервые открыли спортивную и любительскую охоту на сурка-байбака, численность которого выросла и позволяет производить его добычу.

Таким образом, обвинения обратившихся охотников в сторону Балашовского охотхозяйства СОООиР в нарушениях необоснованны", - говорится в обращении.