Работодатели назвали главные положительные качества работников

Работодатели назвали главные положительные качества работников

Портал  Superjob изучил мнение руководителей о личных характеристиках, необходимых представителям тем или иных профессий. Так, по мнению работодателей, программистам более всего необходима ответственность, поскольку данная работа предполагает усидчивость и скрупулезность. На втором месте оказалась выдержка, еще одно важное качество хорошего программиста — быть готовым к переработкам.

Тройка самых необходимых качеств для бухгалтеров та же, что и для программистов, с той лишь разницей, что к бухгалтерам предъявляются большие требования: об ответственности упомянули 87% опрошенных (в случае с программистами — 63%), эмоциональную стабильность от них ожидает 55% руководителей, готовность к переработкам — 50% топ-менеджеров. Наиболее важные черты юристов — ответственность (72%), эмоциональная стабильность (58%) и желание расти профессионально (52%).

Для эффективной работы PR-менеджерам следует принимать идеологию компании (69%), быть командным игроком (57%) и проявлять лояльность к работодателю (45%). Практически та же тройка профессиональных черт востребована и у маркетологов: принятие идеологии компании и способность работать в команде (по 63%). Лояльность к начальству также важна (42%), однако больше от PR-сотрудников ждут желания профессионального роста (46%).

Квалифицированные рабочие, по мнению работодателей, наряду с ответственностью (75%), должны быть способны к обучению (56%) и работе в команде (43%). От грузчиков работодатель хотел бы в первую очередь получить ответственное отношение к своим обязанностям (67%), готовность к переработкам (60%) и умение работать в команде (42%).