Саратовский комсомолец заявил, что его пытались задержать на пикете против полицейского произвола

17 июля 2015, 09:01
Саратовский комсомолец заявил, что его пытались задержать на пикете против полицейского произвола

В Саратове прошли одиночные пикеты комсомольцев. Активисты в очередной раз вышли с плакатами против полицейского произвола  и роста тарифов на ЖКХ

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" один из комсомольцев Руслан Цикин, они будут протестовать до тех пор, пока власть не обратит внимания на их требования. В частности, это касается отмены поправок в закон "О полиции". С плакатом "Нет полицейскому произволу" Цикин стоял напротив цирка на улице Чапаева. В этот момент к нему подошли сотрудники полиции и предложили пройти в отдел.

"Они утверждали, что я проводил пикет незаконно, и еще им якобы нужно проверить есть ли у меня штрафы, которые я не оплатил. Я попросил протокол задержания, но мне его не дали. Взяв мой паспорт, они просто сказали идти с ними. Я пошел, но тут же позвонил юристу Николаю Бондаренко, который подтвердил, что без протокола задерживать меня сотрудники полиции не имеют права. На что они просто взяли меня за руки и потащили во Фрунзенское отделение полиции", - рассказал Цикин.

Освободили активиста, по его словам, только после того, как он набрал на телефоне "020". "Меня сразу выгнали из отдела. Кроме того, Бондаренко попросил сделать запрос о законности задержания. После чего передо мной извинились", - пояснил Цикин.