Общественник предложил усилить охрану детского лагеря в Татищевском районе

17 июля 2015, 16:49
Общественник предложил усилить охрану детского лагеря в Татищевском районе

Сегодня, 17 июля, представители саратовских структур и ведомств посетили детский оздоровительный образовательный центр им. В. Дубинина в Татищевском районе. Уполномоченная по правам ребенка Татьяна Загородняя совместно с членом региональной Общественной палаты Владимиром Ташпековым, а также должностными лицами минобразования и Роспотребнадзора ознакомилась с условиями содержания детей в лагере.

Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор учреждения Татьяна Юмашева, лагерь находится в ведомстве регионального минобраза. Каждое лето для детей организуется три смены. Путевка в лагерь стоит 12 тыс. 600 рублей, но для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, - бесплатно. На данный момент в центре находится 241 ребенок, из которых 168 сирот и детей, лишенных попечения родителей. 

Проверяющие осмотрели пищеблок, склады, где хранятся овощи и фрукты, холодильные камеры, медицинский кабинет, поинтересовались, на что дети чаще всего жалуются дежурному врачу.

По словам Татьяны Загородней, так как в лагере отдыхают сироты и подростки из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, они взяли учреждение под особый контроль. В целом омбудсвумен осталась довольна состоянием оздоровительного центра.

"Кухня находится в идеальном состоянии, также могу отметить хорошее содержание складов с овощами. Мы второй раз приезжаем в лагерь и все недостатки прошлого визита устранены. У нас задача - не наказать персонал, а сделать так, чтобы детям здесь было хорошо", - заключила Загородняя.

Благоприятное впечатление центр произвел и на общественника Владимира Ташпекова. "Больше всего меня поразила изюминка пищеблока - хлеборезка, которая находится в отдельном помещении", - подчеркнул Ташпеков.

Тем не менее общественник считает, что в учреждении следует уделить более пристальное внимание охране, несмотря на то, что во дворе лагеря установлено 12 камер видеонаблюдения. "Мне кажется, двух полицейских для охраны 241 ребенка - мало. Может, следует усилить охрану инспекторами по делам несовершеннолетних, которые знают специфику общения с трудными подростками. А так лагерь отвечает всем нормам безопасности", - заключил Ташпеков.