Саратовцы просят перенести СИЗО из исторического центра города

Саратовцы просят перенести СИЗО из исторического центра города

Социально-информационный интернет-портал "Лица" начал собирать подписи под петицией, адресованной директору ФСИН России Геннадию Корниенко. Авторы обращения просят главу службы исполнения наказаний перенести следственный изолятор на окраину города.

"По мнению общественности, земельным участкам в центре города можно найти лучшее применение. Примеры успешной реализации этой программы у Вас уже имеются: это перенос знаменитого следственного изолятора "Кресты" в Санкт-Петербурге, за пределы города. Также руководством службы исполнения наказаний была поддержана инициатива переноса следственного изолятора за пределы Екатеринбурга. Как известно из публикаций СМИ, на повестке дня стоят вопросы о переносах изоляторов из центров в Уфе, Южно-Сахалинске и Калуге. Предлагаем Вам рассмотреть возможность переноса СИЗО-1 в городе Саратове", - говорится в тексте обращения.

По мнению авторов петиции, территория СИЗО может быть застроена детскими садами и жилыми домами. "В одном из своих интервью Вы сказали следующее: "Бизнес будет строить тюрьмы и передавать их ФСИН, чтобы взамен получить старые здания СИЗО в исторических местах"", - указано в тексте петиции.