Полицейского будут судить за ДТП со смертельным исходом

 Полицейского будут судить за ДТП со смертельным исходом

В Красноармейском районе в суд направлено уголовное дело в отношении следователя местного СО МВД, которого обвиняют в совершении ДТП со смертельным исходом.

По версии следствия, 24 ноября 2014 года следователь сел за руль автомобиля Volkswagen в состоянии алкогольного опьянения и разогнался до 120 километров в час. Вместе с полицейским в салоне авто находилось четыре человека. На 363 километре трассы Сызрань-Саратов водитель иномарки столкнулся с грузовым автомобилем и вылетел в кювет. "В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров, находившихся в легковом автомобиле, погиб и трое получили телесные повреждения различной степени тяжести", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В результате медицинского освидетельствования в крови полицейского нашли 0,43 промилле алкоголя. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области данный сотрудник "уволен из ОВД по отрицательным мотивам, его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".