Посетители Детского парка читали Булгакова и рассматривали расписные бутылки

 Посетители Детского парка читали Булгакова и рассматривали расписные бутылки

В минувшие выходные в Детском парке Саратова прошел фестиваль под названием "Фолиант", в рамках которого саратовцы посетили арт-площадку и приняли участие в акции буккроссинга. В частности, художник Татьяна Пелех представила проект "Дом для джинна" и поделилась творческими планами по его продолжению. Некоторое время назад Пелех решила расписать вручную 1 000 домиков-бутылок. Согласно замыслу, арт-объекты должны быть украшены яркими уникальными узорами. Для этих целей женщина разработала свою особую технику и стиль "Пелехstyle".

"У меня уже порядка 500 бутылок. Я сегодня выставляю уникальную бутылку № 1, которую я написала 1 января 2015 года в 33 минуты, она называется "Белый квадрат Пелех". "Черный квадрат" Малевича - у него там все потеряно, все пропало, а у меня в центре - дом, как символ семьи, в котором любят, царит дружба и взаимопонимание",- сообщила Татьяна. Автор также отметила, что проект носит экологическую направленность.

"Первая цель - это экология. Я беру пустые бутылки, которые, в общем-то, мусором являются, и превращаю их в произведения искусства. Я считаю, что человек, который смотрит или берет к себе домой одну из моих бутылок, должен быть соавтором", - добавила художница.

Также все желающие в этот день стали участниками буккроссинга (международного движения, целью которого является обмен книгами) и воспользовались бесплатной библиотекой под открытым небом, обменяли прочитанную книгу на любую понравившуюся. Особой популярностью пользовались произведения Михаила Булгакова. Также в рамках фестиваля мастера декоративно-прикладного творчества познакомили саратовцев с игрушками из ткани.