Жители Заводского района о сквере Дружбы народов: "Дети могут разбиться, споткнувшись о штыри"

Жители Заводского района о сквере Дружбы народов: Дети могут разбиться, споткнувшись о штыри

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы Заводского района Саратова. Они рассказали о катастрофическом состоянии сквера Дружбы народов, расположенного напротив районной администрации.

"В прошлом году в сквере укладывали дорожки — часть из них была сделана осенью, а вторая часть — весной. При недавнем демонтаже аттракционов они были полностью разрушены. Кроме этого, в неизвестном направлении исчезли спортивные тренажеры под открытым небом, которые были настоящей гордостью заводчан. В итоге на их месте осталась арматура высотой от 20 сантиметров до полуметра, около которой резвится ребятня. Дети могут разбиться, споткнувшись о штыри. Кроме этого, если раньше люди приходили в сквер в любую погоду для того, чтобы заняться спортом, то сейчас там стали собираться асоциальные личности: вчера, возвращаясь с работы, увидел компанию, которая пила пиво на месте бывших тренажеров", - рассказал местный житель Алексей.

По словам Марии, которая также проживает в одном из окрестных домов, во время демонтажа аттракционов автомобили, которые ездили по клумбам, помяли все цветы и траву. "Нам говорили, что траву и цветы едят живущие в вольере кролики, которые якобы постоянно выбираются наружу, однако то, что по зеленой зоне ездят грузовые автомобили — совершенно нормально", - пояснила девушка.

Искреннее удивление у заводчан вызвала и хоккейная коробка, в центре которой в настоящее время установлены аттракционы. "Зачем нужно было ставить коробку для того, чтобы установить в нее аттракционы? Самое интересное, что ворота для игры в футбол и хоккей в настоящее время поставили поблизости. Что касается животных, то их до сих пор не вывезли, однако их состояние, как мы полагаем, ухудшается день ото дня: они выглядят очень болезненно и в сквере не замечено ни одного сотрудника, который бы ухаживал за ними. Непонятно, куда делись и установленные в сквере туалеты — на их месте появились палатка и ведро — по всей видимости, это новая уборная", - рассказал Алексей.