Молодогвардейцы в костюмах улитки и черепахи посоревновались в скорости с пассажирским автобусом

21 июля 2015, 14:36
Молодогвардейцы в костюмах улитки и черепахи посоревновались в скорости с пассажирским автобусом

Сегодня, 21 июля, представители региональной общественной организации "Молодая гвардия" провели забег с участием пассажирского автобуса. Активисты, нарядившись в черепаху, улитку и супергероя из комиксов Флэша, устроили соревнования на улице Московской.

Таким образом участники акции надеялись продемонстрировать, насколько медленно ездят автобусы. Несмотря на начавшийся дождь, "улитка", "черепаха" и "Флэш" по несколько раз обгоняли то один, то другой автобус. Однако на водителей такая акция не произвела впечатления.

По словам замруководителя регионального штаба "Молодой гвардии" Артема Петрова, общественный транспорт движется со скоростью 4 км/ч, а пешеход - 5 км/ч. Как заметили молодогвардейцы, в сторону вокзала по Московской ездят автобусы 13 маршрутов, а в обратном направлении - 20.

"Мы предлагаем переместить часть общественного транспорта на другие улицы или поставить предупреждающий знак, обозначающий рекомендуемую скорость движения", - отметил Петров.

После забега участники акции выстроились на остановке с плакатами: "Соблюдай скоростной режим!" и "Хотим вовремя приезжать на учебу".