Три саратовца вошли в список самых богатых и влиятельных знаменитостей России

Три саратовца вошли в список самых богатых и влиятельных знаменитостей России

Журнал Forbes обнародовал рейтинг 50 самых богатых и влиятельных знаменитостей России. При составлении рейтинга учитывалось несколько критериев — в частности, сумма гонораров, которую получил человек за период с июня 2014 по май 2015 года, количество запросов в поисковиках и упоминаний в СМИ.

Лидером списка стала спортсменка Мария Шарапова, которая заработала в прошлом году 29 с лишним миллионов долларов. "Серебро" получил Филипп Киркоров, а третье место занял Григорий Лепс. В списке наиболее успешных представителей шоу-бизнеса и спортсменов оказались также и представители Саратовской области: так, например, 27-е место заняла певица Валерия, которая заработала за год два миллиона долларов. Примечательно, что в прошлом году наша землячка находилась на 21-й строчке рейтинга.

Актер Евгений Миронов, напротив, поднялся сразу на десять позиций вверх: в этом году он оказался на 36-м месте против 46-го в прошлом. За год он разбогател на 900 тысяч долларов. Режиссер Олег Табаков занял 49-е место в списке: в прошлом году он заработал миллион долларов.