Из-за недостатка финансирования саратовские спортсмены стали реже выезжать на соревнования

23 июля 2015, 11:55
Из-за недостатка финансирования саратовские спортсмены стали реже выезжать на соревнования

В спортивных школах Саратовской области по состоянию на 1 января 2015 занималось 49 тысяч человек, что почти на 1500 тысячи человек больше, чем год назад. При этом количество тренеров-преподавателей незначительно сократилось - с 1300 до 1282 человек. Такие данные сегодня, 23 июля, на Совете по развитию физкультуры и спорта привел и.о. министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. Губернатор Валерий Радаев отметил, что тренеры не идут работать в ДЮСШ из-за небольшой зарплаты

Базовыми в области признаны 15 видов спорта. Об этом доложил директор ГБУДО "Саратовская областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ" Сергей Лукьянов. Он обратил внимание на проблемы с финансированием спортивных школ и сокращение тренировочной соревновательной выездной подготовки. "Если мы не обеспечим календарный план, не обкатаем на соревнованиях молодежь, то не выполним и медальный план. И можем потерять эти базовые виды спорта", - сообщил он, добавив, что готовить спортсменов в младших группах удается только благодаря помощи родителей.

По словам Валерия Радаева, только на поддержку спорта высоких достижений нужно около 500 млн рублей в год. "Нас утяжеляет вся остальная часть. Но все не так печально, как может показаться. И ФОКи построим, и со всем остальным разберемся. Но медали должны быть, иначе это пустой разговор", - отметил он.