Многодетным семьям, зарегистрированным вне региона, будут отказывать в финансовой поддержке

Многодетным семьям, зарегистрированным вне региона, будут отказывать в финансовой поддержке

Многодетные семьи Саратовской области смогут обращаться за финансовой поддержкой в многофункциональные центры предоставления услуг. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике областного парламента. В этом же документе прописаны случаи, какие дети не включаются в список учитываемых для признания семьи многодетной. Согласно проекту закона, в общий список не включаются умершие дети, дети, проживающих за пределами области, и дети старше 18 лет, которые обучаются на очном отделении в образовательных учреждениях, проходят военную службу или службу в органах внутренних дел. Заявителю также могут отказать в услуге, если его место жительства находится за пределами региона. "Кроме того, в закон будет внесен ряд правок редакционного характера", - рассказала министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина.

На заседании присутствовал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо. Он сообщил, что проект закон был рассмотрен на "нулевых чтениях". "Положительное заключение мы представили в развернутом виде со своими замечаниями и предложениями", - заявил общественник. В результате инициатива была единогласно поддержана.

Еще одним вопросом на повестке дня стал проект федерального закона о внесении правок в закон "О ветеранах". Изменения предполагается внести в связи с указом президента страны. Согласно документу, военнослужащим, которые выполняли боевые задачи в Таджикистане на границе с Афганистаном, предлагается выдать соответствующие удостоверения. По словам председателя комитета Татьяна Ерохиной, представителям этой категории военнослужащих не оформлялись документы, а только вносились записи в личные дела. Саратовские депутаты поддержали федеральную инициативу.