Глава Ершовского района обвинила бухгалтера детского лагеря в задержке открытия второй смены

23 июля 2015, 15:25
Глава Ершовского района обвинила бухгалтера детского лагеря в задержке открытия второй смены

Глава Ершовского района Светлана Зубрицкая прокомментировала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" ситуацию вокруг лагеря "Радуга". Напомним, открытие второй смены в лагере было отложено на пять дней. Сама Зубрицкая в письме к министру социального развития Саратовской области Ларисе Колязиной призналась в "колоссальных задолженностях перед поставщиками питания для детей, которые отказываются работать без предоплаты".

"Открытие лагеря было перенесено с 5 на 10 июля из-за того, что вовремя не были сданы договоры за первую смену. Мы не смогли "Радуге" вовремя оплатить путевки. Была одна финансовая неделя, когда не было средств. Беда в чем — вовремя не сработал бухгалтер лагеря по первой смене, - рассказала Светлана Зубрицкая при личной встрече. - Сейчас идет вторая смена. Мы с ней вчера общались. Я спрашиваю, где хоть один договор на вторую смену? Каждый на своей работе должен работать добросовестно. Поэтому приходиться подталкивать".

С поставщиками питания, по словам Зубрицкой, отношения уже урегулированы. "Сложности с долгами перед поставщиками есть у всех муниципалитетов. Тем не менее предприниматели идут навстречу. У нас всего 3-4 предпринимателя, которые работают с муниципалитетом. Прошлогодние долги перед ними уже погасили. Этот год — тоже самое. Деньги поступают, мы оплачиваем. Погашение идет по графику, мы стараемся расплачиваться со всеми", - рассказала чиновница.