Правительство выделит на развитие транспорта в 2016-2018 годах 2,5 триллиона рублей

Правительство выделит на развитие транспорта в 2016-2018 годах 2,5 триллиона рублей

В ближайшие три года правительство России намерено выделить свыше 2,5 трлн рублей на реализацию транспортных проектов, в том числе субсидирование перевозок. Об этом на совещании по бюджетным расходам 2016-2018 годов на промышленность, транспортную сферу, связь и природопользование сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Здесь важно обеспечить содержание объектов инфраструктуры, в том числе автомобильных дорог в соответствии с нормативными требованиями, продолжить субсидирование социально значимых видов перевозок — железнодорожные, региональные маршруты", — отметил премьер-министр и добавил, что средства, выделяемые на транспортные проекты, несмотря на все трудности, значительно превосходят объем аналогичных расходов 10-15 лет назад. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, пригородное железнодорожное сообщение в российских регионах может вновь оказаться под угрозой из-за нехватки финансирования. В ряде регионов уже сейчас признают, что без помощи федерального центра не смогут расплатиться с имеющимися долгами перед перевозчиками и сохранить количество маршрутов. Власти нескольких областей обратились в Минфин России за помощью, а пока проблему пытаются решить в ходе переговоров с РЖД о финансировании пригородного железнодорожного транспорта на следующий год.