Ольга Баталина будет включена в партийный список кандидатов в депутаты Госдумы от "Единой России"

Ольга Баталина будет включена в партийный список кандидатов в депутаты Госдумы от Единой России
Ольга Баталина

В "Единой России" отчасти уже определились, кто из первых лиц партии будет претендовать на депутатский мандат в одномандатных округах на грядущих выборах в Государственную думу. Как стало известно "Газете.Ru", в качестве одномандатников могут выдвинуться секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов и его заместитель Сергей Железняк. Андрей Исаев и Ольга Баталина, скорее всего, по округам выдвигаться не будут. Предварительный список кандидатов в одномандатники от ЕР будет готов осенью.

По словам источника в руководстве "Единой России", Сергей Неверов, скорее всего, будет избираться в Новосибирской области, где сейчас контролирует кампанию местных единороссов по выборам в заксобрание, или же в Смоленской области, где проводил аналогичную работу в 2013 году. "Секретарю генсовета, который работает с одномандатниками, правильно и самому идти на выборы в этом качестве", — отметил собеседник "Газеты.Ru" и напомнил, что предшественник Неверова на партийном посту — нынешний первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин в свое время также был депутатом-одномандатником. Скорее всего, в качестве одномандатника на думские выборы пойдет и замсекретаря генсовета ЕР Сергей Железняк, утверждает источник в партии, однако окончательного решения на этот счёт сейчас ещё нет.

Ольга Баталина с огромной долей вероятности по одномандатному округу выдвигаться не будет, её включат в партийный список кандидатов в депутаты. "Баталина возглавляет совет сторонников, в штабе (сформированном к нынешним региональным выборам) отвечает за агитационно-пропагандистское направление и ведет социальную повестку. В ходе выборов она крайне востребована в регионах, так же как и Исаев, Макаров (глава думского комитета по бюджету и налогам) и другие коллеги. Поэтому плотно заниматься только одним округом в таких условиях практически невозможно", — пояснил источник в руководстве ЕР. Начинать же работу в одномандатном округе кандидат в депутаты должен уже сейчас.