В сквере Дружбы народов демонтируют мини-зоопарк

27 июля 2015, 12:03
В сквере Дружбы народов демонтируют мини-зоопарк

Сегодня, 27 июля, в сквере Дружбы народов в Заводском районе Саратова начался демонтаж мини-зоопарка. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал директор зверинца Григорий Авджян. Часть животных отвезли в зоопарк в Аткарске, часть (в том числе и страусов) — в сквер Победы в поселке Солнечный. "Сейчас на старом месте остались два кролика. Они где-то бегают по парку. Поймаем — и тоже отвезем в Солнечный", - сообщил предприниматель.

Для животных в сквере Победы сделан временный вольер. По словам Авджяна, долго ли там будет "живой уголок", неизвестно. "У нас там и до этого были аттракционы. Но долго ли мы там будем, неизвестно, так как из-за земли судимся уже два года. Ситуация такая же, как и в Заводском районе. Если власти не примут кардинальное решение, то нам и оттуда придется уезжать", - рассказал он.

Напомним, что демонтаж аттракционов, принадлежащих бизнесмену, в сквере Дружбы народов начался в июле 2015 года. Этому предшествовало длительное судебное разбирательство. Вольер с животными не трогали до последнего момента. О судьбе саратовских страусов был снят сюжет на федеральном телеканале.

Фото из социальной сети "ВКонтакте"