Артем Чеботарев о бое за олимпийскую лицензию: "Все руки отбил, а соперник не упал"

Артем Чеботарев о бое за олимпийскую лицензию: Все руки отбил, а соперник не упал
Артем Чеботарев

Боксер Артем Чеботарев вернулся в Саратов после боя за олимпийскую лицензию в Москве против румына Богдана Андрея Журатони. В аэропорту его встречал министр молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов, родные, близкие, болельщики и журналисты.

Поприветствовав группу поддержки, спортсмен пообщался с прессой. Боксер рассказал, что его соперник был "очень хорошим". "Мы знали, что будет тяжелый бой, настраивались. В первом раунде я сильно попал, думал, что надо добивать, а не боксировать весь бой. Столько ударов попал, руки все отбил, они болят, а соперник не упал. Крепкий характер. Честно говоря, я такого не ожидал. Я провел 500 боев и не видел, чтобы человек терпел столько ударов, сколько он вытерпел в первом раунде. Надо отдать ему должное. И бой, наверное, получился зрелищным. Сколько я пропустил, сколько он", - сказал Чеботарев.

Саратовец заявил, что добиться победы ему помогли родные стены и поддержка болельщиков. Он поблагодарил всех, кто пришел на бой. Напомним, изначально предполагалось, что встреча соперников пройдет в Саратове, однако из-за финансовых трудностей ее перенесли в столицу. По мнению Артема Чеботарева, в Саратове поединок посетило бы большее количество зрителей.

Говоря о планах на будущее, спортсмен заявил, что намерен отдохнуть и восстановиться. "Самое главное — результат. Олимпийская лицензия стоила того. Как говорится, у меня все видно на лице", - пошутил он.