В колонию строгого режима отправился отчим, до смерти забивший пасынка

В колонию строгого режима отправился отчим, до смерти забивший пасынка

В Марксовском районе вынесен приговор отчиму, который до смерти избил шестилетнего пасынка и спрятал тело в сарае. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, с июня 2014 по март 2015 года 34-летний мужчина неоднократно избивал мальчика руками и мухобойкой, а также сажал ребенка на раскаленную батарею.

Двенадцатого марта преступник пришел домой в пьяном виде и снова принялся издеваться над ребенком. Сначала он поднял мальчика на высоту собственного роста, после чего бросил его на пол. От падения пострадавший сильно ударился головой об батарею. Затем истязатель толкнул пасынка, отчего тот упал и задел головой стену. Решив, что с воспитательными приемами покончено, мужчина лег спать, забыв о ребенке, однако на следующий день преступник обнаружил бездыханное тело мальчика.

"15 марта 2015 года подсудимый в целях сокрытия следов преступления вынес тело пасынка в сарай, где тот пролежал до 5 апреля 2015 года, пока бабушка погибшего не сообщила о пропаже внука в правоохранительные органы", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В итоге суд приговорил преступника к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

После того, как на преступника вышли правоохранительные органы, мужчина пошел на сотрудничество со следствием: он написал явку с повинной и признался в содеянном, чтобы облегчить свою участь. Также в ходе следствия к дисциплинарной ответственности был привлечен участковый, сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.