По факту появления экстремистского граффити в Саратове возбуждено уголовное дело

По факту появления экстремистского граффити в Саратове возбуждено уголовное дело

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту появления экстремистского граффити в районе набережной под мостом Саратов-Энгельс. Неизвестные нарисовали на одной из стен флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально признана экстремистской в России. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Сотрудники ведомства также добавили, что сейчас в Волжском отделе полиции допрашиваются двое молодых людей, которые могут быть причастны к появлению граффити. Андрей Марцев рассказал ИА "Версия-Саратов", что его действительно допрашивали по этому поисшествию. Однако, по словам активиста, ни ему, ни второму задержанному не выдали на руки копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Напомним, после появления граффити около двух недель назад в Саратове был задержан гражданский активист Андрей Марцев. Тогда его доставили в тот же отдел полиции. В настоящий момент его мобильный телефон выключен.