Валерий Радаев пообещал сделать дороги Саратова приоритетом в 2016 году

Валерий Радаев пообещал сделать дороги Саратова приоритетом в 2016 году
Валерий Радаев

В 2016 году дороги Саратова будут приоритетом для регионального правительства. Об этом на постоянно действующем заседании заявил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что в 2015 году на ремонт и содержание транспортных артерий областного центра было направлено 100 млн рублей. В настоящее время на ряде улиц ведутся работы. Напомним, 2015 год был объявлен главой региона Годом дорог в Саратовской области.

Перед собравшимися также выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков. Глава ведомства рассказал, что в регионе готовится новый реестр автотрасс общего пользования. Документ будет составлен с учетом передачи дорог из госсобственности в муниципальную и из муниципалитетов — на баланс государства. По уточненным данным, протяженность дорог регионального назначения составляет 6,6 тысяч километров. "Это позволит совершенствовать планирование и управление дорожной деятельностью на всех уровнях, в частности – касательно грамотного использования бюджетных средств на ремонт и содержание дорог", - сообщает пресс-служба губернатора.

По словам Чурикова, в 2015 году в области будет отремонтировать почти 90 км дорог. На сегодняшний день ямочный ремонт выполнен на 4,9 тысячах километров дорог.

"Впервые за многие годы объем финансирования дорожных работ в области в этом году составит порядка 10 млрд рублей с учетом средств, направляемых в регион федеральным управлением автомобильных дорог "Большая Волга". Объем ремонта дорог очень большой в этом году. На всех объектах, на всех участках работать нужно день и ночь, выполнять все с хорошим качеством и выдерживать сроки", - дал поручение Валерий Радаев.