Активист попросил главу УФСИН области прекратить пытки в колониях

Активист попросил главу УФСИН области прекратить пытки в колониях

Сегодня, 28 июля, активист ЛДПР провел одиночный пикет у зданий УФСИН по Саратовской области. Молодой человек, представившийся координатором городского отделения либерал-демократической партии, встал перед забором у ведомства с плакатом, на котором было написано "Гнездилов, хватит пыток". По словам пикетчика, поводом для акции стала очередная гибель осужденного в исправительной колонии № 13. "Неоднократно в стенах колонии происходят насильственные убийства и пытки осужденных", - заявил он.

Активист напомнил, что в ИК-13 в июле после побоев погиб заключенный. "Но по одной из версий следствия, к преступлению могли быть причастны сотрудники колонии", - сказал либерал-демократ. На вопрос, почему на его плакате указана фамилия начальника УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова, пикетчик заявил, что руководитель ведомства "может навести порядок".

Во время пикета из здания управления вышел дежурный, представившийся Сергеем Чумаковым. Узнав, в чем дело, он вернулся на пост, но через некоторое время вышел с бумагой, на которой были распечатаны правила проведения пикетов. Работник попытался убедить активиста и журналистов, что их действия незаконны, а когда слова не возымели эффекта, призвал дожидаться полицейских из Кировского отдела. В скором времени к месту пикета действительно прибыли сотрудники полиции, которые запечатлели происходящее на видео и проверили документы у либерал-демократа.