Олег Грищенко: "В Саратове переизбыток торговых площадей"

Олег Грищенко: В Саратове переизбыток торговых площадей
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко осмотрел сквер Железнодорожников. Новое место отдыха открыли к 80-летию Октябрьского района и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В сквере имеются игровая и спортивная зоны. Его достопримечательностью является паровоз, установленный там в декабре прошлого года. Как считает Олег Грищенко, сквер будет пользоваться у горожан популярностью.

Как рассказал главе Саратова исполняющий обязанности главы администрации Октябрьского района Александр Поимцев, в сквере проведены работы по благоустройству: реконструирован паровоз, установлено декоративное ограждение и арки, приведены в порядок дорожки, налажено освещение, посажены деревья и цветы.

Олег Грищенко подчеркнул, что зеленая зона на улице Астраханской должна быть благоустроена полностью. В настоящее время там еще стоят несколько торговых павильонов. Руководство Октябрьской администрации заверило, что со временем эта проблема будет решена.

"Торговле не место в парковой зоне, к сожалению, у нас сегодня нет возможности убрать эти ларьки, потому что в те времена, когда город не распоряжался своей землей, областной комитет по управлению имуществом отдал эти земельные участки в аренду. Нам приходится бороться, вести судебно-претензионную работу, чтобы вернуть парки и скверы в пользование горожанам. В городе переизбыток торговых площадей и жителям не нужно столько ларьков и мини-магазинов, которые, как наследие девяностых, еще стоят в некоторых парках, на газонах и тротуарах, уродуя облик Саратова", - пояснил глава Саратова.