Балаковские власти добиваются отмены решения суда, помешавшего продавать "Поле дураков"

28 июля 2015, 18:00
Балаковские власти добиваются отмены решения суда, помешавшего продавать Поле дураков
"Поле дураков"

Совет муниципального образования город Балаково подал апелляционную жалобу с требованием отменить постановление Балаковского районного суда, по которому решение властей выставить на продажу так называемое "Поле дураков" было признано недействительным.

Напомним, депутаты городского Совета приняли решение включить в план приватизации участок земли в центре города площадью 65 тысяч 488 квадратных метров. Местные власти рассчитывали продать поле минимум за 150 миллионов рублей для пополнения бюджета. Дата аукциона уже была назначена, но юрист Александр Анощенков подал в суд и доказал, что "Поле дураков", как земля общего пользования, не подлежит продаже. С этой позицией согласилась и прокуратура города Балаково. Перед вынесением решения суд проводил на поле выездное заседание, в ходе которого было установлено наличие пешеходных дорожек, сцены и конструкций для установки главной городской елки.

В апелляционной жалобе юристы Совета депутатов указали на отсутствие на данном участке каких-либо объектов общего пользования, ссылаясь на сведения кадастрового паспорта. Судебное заседание для рассмотрения апелляционной жалобы назначено на 27 августа.