Участковый полиции стал фигурантом двух уголовных дел

Участковый полиции стал фигурантом двух уголовных дел

В Саратове участковый отдела полиции стал фигурантом двух уголовных дел. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, он пытался улучшить показатели в работе. Для этого он подкупил гражданина, чтобы тот оговорил себя и признался в незаконном обороте патронов. По данным пресс-службы, мужчина согласился на сделку. Об этом стало известно во время прокурорской проверки. В связи с этим 28 мая в отношении стража порядка возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Позже стало известно, что в участковом пункте полиции он хранил 35 патронов. Буквально два дня назад следователи возбудили в отношении полицейского еще одно дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

В адрес начальника УМВД России по Саратову внесено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей полицейского.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, участкового уволили из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекли к  дисциплинарной ответственности.