Жителя Балаково, убившего родителей молотком, приговорили к 19 годам

29 июля 2015, 13:33
Жителя Балаково, убившего родителей молотком, приговорили к 19 годам

В Саратовском областном суде оглашен приговор в отношении 24-летнего жителя Балаково Александра Барабаша. Он признан виновным в убийстве двух лиц из корыстных побуждений и краже, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, молодой человек подозревался в том, что лишил жизни родителей, чтобы расплатиться по кредитам. Барабаш взял кредиты на 130 тысяч рублей и приобрел в рассрочку автомобиль Kia Spectra за 250 тысяч рублей. Однако у горожанина не хватало денег на ежемесячные выплаты. Поэтому он решил убить родителей и получить по наследству однокомнатную квартиру и машину "Лада Гранта". Новый автомобиль он задумал продать и расплатиться по долгам.

"Утром 26 февраля житель Балаково купил молоток и пошел в квартиру к 58-летней матери. Там он ударил ее инструментом по голове. Вечером того же дня под надуманным предлогом он отвез 51-летнего отца на пустырь у завода минеральных удобрений и тем же молотком нанес ему семь ударов по голове. Сын забрал у него телефон Samsung и портмоне. Стоимость украденного составила 1754 рубля. Тело мужчины нашли работники предприятия на следующий день", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Александра Барабаша приговорили к 19 годам в исправительной колонии строгого режима, ограничению свободы на один год и штрафу в размере пяти тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.