Олег Грищенко заявил о невозможности радикально улучшить Саратов

Олег Грищенко заявил о невозможности радикально улучшить Саратов
Олег Грищенко

На сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы между главой города Олегом Грищенко и депутатом Геннадием Турунтаевым состоялся спор о порядке назначения на должность градоначальника. Коммунист предлагал избирать человека на этот пост не решением гордумы, а тайным голосованием жителей.

В ответ на это Олег Грищенко заявил о крупных планах по благоустройству, озеленению Саратова, однако сразу оговорился, что это невозможно при имеющихся полномочиях и недостаточном финансировании. "Ну избрали его, дальше что?" — спросил он.

"Будет слышно, что возражает регион", — отреагировал Турунтаев. "Его посадят через две недели", — парировал Олег Грищенко и добавил, что "на верхах" позицию услышат, а градоначальника увидят "за решеткой".

"Сегодня больше полномочий отдали губернатору и не случайно много полномочий передаем на уровень субъекта. Не случайно просим, чтобы забрали "Саратовгорэлектротранс" и "Саратовводоканал"", — сказал Грищенко. Он также напомнил, что у первого предприятия есть проблемы из-за того, что не компенсируются перевозки льготников. По мнению главы Саратова, "не сегодня-завтра отключат несколько маршрутов".

"По "Саратовводоканалу": тарифы маленькие, собственных денег на модернизацию сетей у города нет", — продолжил Грищенко. Он также подчеркнул, что предприятие проще отдать областным властям, чтобы этими вопросами занимались они. "Вертикаль власти так установлена, ничего с этим не сделаешь", — сказал он и добавил, что "губернатор будет отвечать за происходящие процессы в областном центре со следующего года".