СМИ: заключенного колонии № 13 забили до смерти за отказ мыть полы

СМИ: заключенного колонии № 13 забили до смерти за отказ мыть полы

Заключенного, скончавшегося в исправительной колонии № 13 в Энгельсе, могли "наказать". Об этом сообщает "Эхо Москвы в Саратове" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который пожелал остаться неназванным.

"15 июля из саратовского СИЗО в колонию этапировали троих заключенных, в том числе и 54-летнего осужденного за убийство, на счету которого было уже пять сроков в местах лишения свободы. По правилам колонии, вновь прибывшим были зачитаны их права, а также разъяснен порядок пребывания в колонии. В числе прочего осужденным объяснили правила уборки помещений. Один из заключенных, сославшись на законы криминального мира, в грубой форме заявил, что мыть полы в камере не собирается. По версии источника, начальник отдела безопасности колони и его подчиненный пытались заставить этапированного, в том числе и с применением силы, подчиниться правилам", - сообщает "Эхо Москвы в Саратове".

Также уточняется, что около года назад по решению московского руководства колония перешла с общего на особый, более строгий режим содержания заключенных. В данный момент в колонию каждого 5, 10, 15, 20 и 25 числа поступают осужденные за особо тяжкие преступления.

Напомним, инцидент произошел 16 июля. По предварительной информации, мужчину избил другой осужденный, который сознался в совершении преступления. Позже стало известно, что по уголовному делу о гибели заключенного арестовали двоих сотрудников колонии № 13.