Почетный строитель России считает, что правительство Саратовской области сделало все возможное для расселения аварийных домов

Почетный строитель России считает, что правительство Саратовской области сделало все возможное для расселения аварийных домов
Юрий Земсков

Правительство Саратовской области сделало все возможное для расселения аварийных домов в регионе. Об этом заявил исполнительный директор ООО "Межрегионэкспертиза", почетный строитель России Юрий Земсков.

"Для Саратовской области исторически характерно наличие большого аварийного фонда. Первый этап реализации программы был самым крупным, в силу чего все не могло пройти идеально. Ситуацию осложняла низкая цена квадратного метра. Тем не менее аукционные мероприятия были проведены вовремя, региональное правительство выполнило все обязательства", - подчеркнул он.

По данным министерства строительства и ЖКХ области, в рамках реализации первого этапа программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2014 годах" в губернии было расселено 72 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.  В реализации первого этапа программы приняло участие 19 муниципальных районов.

Напомним, на сегодняшнем заседании регионального правительства зампред Валерий Сараев признал, что в губернии оказались нарушены сроки реализации первого этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.