Жители Самойловского района выступили против перевода часов в области

30 июля 2015, 15:59
Жители Самойловского района выступили против перевода часов в области
Александр Ландо

Сегодня представители региональной Общественной палаты обсуждают вопрос перевода часов в регионе. По словам председателя палаты Александра Ландо, Саратовская область отстает на два часа от астрономического времени. "В конце 80-х годов люди, которые перешагнули 30-летний рубеж, могут вспомнить, как мы жили по-своему времени. Мы два раза встречали новый год: один раз по саратовскому времени, а другой - по московскому. Тогда чиновники и партийные работники, которые часто ездили в командировки в Москву, ратовали за перевод стрелок. Я в командировки не ездил, и поэтому у меня был свой довод, связанный с нашим телевидением. Смотреть спортивные матчи и Олимпиады на час позже было неудобно. Когда часы перевели, стало удобно", - пояснил Ландо.

На сегодняшний день, по словам общественника, против перевода часов высказались только жители Самойловского района. Как сообщила замминистра здравоохранения области Наталья Мазина, перевод часов не сказывается на состоянии здоровья человека. "Обращения с просьбой о переводе времени можно посчитать на пальцах одной руки", - отметила Мазина.

Не оказывает существенного влияния перевод стрелок и на животных, заявил представитель регионального минсельхоза. В ходе обсуждения были приведены данные опроса в Вольске, согласно которому, из 300 опрошенных человек 92% высказались за саратовское время.