Правительство области не заинтересовалось предложением строительства частного метро в Саратове

Правительство области не заинтересовалось предложением строительства частного метро в Саратове

Петербургский бизнесмен Ринат Бичурин получил ответ из правительства Саратовской области, касающийся строительства в областном центре линии легкого метро. По мнению предпринимателя, построить в Саратове метро и закупить поезда можно на деньги бизнесменов, которые бы интегрировали линии в инфраструктуру торговых центров, добившись таким образом дополнительного притока покупателей.

"Мне сообщили, что в Саратове намереваются строить скоростной трамвай. По факту это означает отказ", - заявил Бичурин. При этом бизнесмен подчеркнул, что идея передачи существующей системы трамваев и троллейбусов Саратова в частные руки обречена на провал, потому что она не представляет интереса для  предпринимателей.

Напомним, на сегодняшнем внеочередном заседании Саратовской городской думы глава Саратова Олег Грищенко вновь вернулся к теме электротранспорта и упомянул, что в областном центре "не сегодня-завтра отключат несколько маршрутов". Также Грищенко заявил, что власти пытаются передать МУПП "Саратовгорэлектротранс" в концессию. Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков ранее поддержал идею строительства частного метрополитена в нашем городе и заявил, что "данный проект имеет место быть".