Застройщик продает квартиры, предназначенные для переселения из ветхого и аварийного жилья

Застройщик продает квартиры, предназначенные для переселения из ветхого и аварийного жилья

Генеральный директор ООО "Волга-Сервис" Александр Васильев прокомментировал ИА "Версия-Саратов" акцию по снижению цен на жилье ко Дню строителя. Организация совместно с ОАО "Саратовоблжилстрой" предлагает однокомнатные квартиры по цене от 700 тысяч рублей. 

Александр Васильев пояснил, что зимой застройщик запланировал строительство двух восьмиэтажных домов на 300 квартир. Они возводились в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. "Мы держали эти квартиры, дожидаясь, что муниципалитет объявит конкурс. Сегодня, когда стало понятно, что конкурса не будет, принято решение о том, чтобы выставить квартиры на продажу. В период кризиса застройщикам нужны "живые" деньги", - отметил он.

По его словам, квартиры небольшие по площади. Дело в том, что их строили с учетом того, чтобы при реализации программы муниципалитет не доплачивал за дополнительные метры. "Думаю, квартиры будут проданы в короткие сроки. К нам уже поступило множество звонков от желающих их купить", - добавил он.

Напомним, в Саратовской области оказались нарушены сроки реализации первого этапа программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Этот факт сегодня на заседании правительства региона признал зампред Валерий Сараев. По его словам, до 1 августа планируется расселить оставшихся 98 человек и только потом перейти ко второму этапу.