Николай Чуриков: на протяжении 15 лет дороги в Саратовской области практически не ремонтировались

Николай Чуриков: на протяжении 15 лет дороги в Саратовской области практически не ремонтировались
Николай Чуриков

На протяжении последних 15 лет в Саратовской области практически не ремонтировались, не реконструировались и не строились дороги. Такое заявление сделал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков на сегодняшней пресс-конференции. По его словам, в 2015 году ситуация изменилась, поскольку губернатор Валерий Радаев объявил его Годом дорог.

Глава ведомства отметил, что в регионе 90% дорог не соответствуют нормативам. В 2015 году ремонт будет производиться на площади в 8 тысяч километров. "Даже такой подход не решает задачу по приведению дорог в нормативное состояние. Это проблема не одного дня. Проблем — колоссальный объем. Чтобы их решить, нужны огромные финансовые средства и время, чтобы привести в нормативное состояние", - сказал Николай Чуриков.

По словам главы ведомства, в настоящее время региональные власти вынуждены расставлять приоритеты из-за ограниченного финансирования. Основное внимание будет оказано социально значимым объектам, востребованным у населения. "На все сразу не хватит", - посетовал чиновник.